Друг, товарищ и знакомый

Виктор Средин
Лёгкий ветер в день морозный
Охлаждал лицо, и мысли
Не кручинились стервозно:
Мир вокруг не фигли-мигли.

Каждый день - рожденье снова,
Ночью как бы умиранье.
Ищешь: счастья где подкова,
Где познанье мирозданья?

Неудобство размышлений
Пресечёшь умом: так надо.
Пусть не первый, пусть и " третий ",
Но поклонник Гиппократа.

Шутки в сторону, ребята,
И, девчоночки, конечно.
С гордым " Я ", в именьи " стада ",
Занесёт всех нас в " аптечность ".

Друг, товарищ и знакомый
В каждом дне и в каждом часе -
Впаян в жизнь твою весомо,
Образно - в иконостасе.