Про адекватную оценку

Шевандал
               
Рабочего раз журналисты спросили,               
К нему, подойдя на заводе.               
Глаза у того что-то сильно косили.               
Он был уже явно на взводе.

Скажите по совести. Если у водки
Цена на порядок взметнётся,
То будете пить без ущерба для глотки?
Иль пить всё ж бросать вам придётся?

Рабочий лопочет. Конечно, пить буду!
Кто в этом бы мог сомневаться!
Я водку любыми средствами добуду!
И, что же мне с ней, целоваться?

А, если цена взлетит на два порядка?
Кричат те. Осилите ношу?
Рабочий плюётся. Хоть это и гадко,
Но я всё равно пить не брошу!

Глядите! Чесать стал себя по затылку,
С довольной ухмылкой на роже.
Вот этот подшипник отдам за бутылку!
И в будущём будет так тоже!