Когда уже поздно

Анатолий Берлин
  ...и возможности к иному захлопнуты
                К. Паустовский

Уже у края ласковой постели
Случилось, что она сказала «нет».
Воспоминания о том прелестном теле
Оставили едва заметный след.
 
И как-то раз на дружеской попойке
Мы встретились лицом к лицу опять,
Уединились, чтобы поболтать,
Былое вспомнить памятью нестойкой.
 
Отдали дань изменчивой фортуне,
О жизни говорили и друзьях,
О внуках, о невестках, сыновьях
О чаяньях, увы, почивших втуне.
 
О том, что естество давно остыло,
Что в прошлом было несколько интриг...
И запоздалое признанье: «Глупо было
Мне не отдаться в тот желанный миг».

2024