Взгляд

Чудо Ксения
Искрой этих глаз описана повесть,
Этот взгляд обошёл города.
В них не год и не два идёт поиск
Некой правды, к чему тут слова?

Истин много, теряется импульс.
Тело к телу - слияние двух...
Или трех, четырёх: "Явно свыкнусь,
И к чему-то, да точно вернусь".

Взгляд потух, а стекло у зрачков запотело,
Будто кто-то курил и не смог перестать.
Потом тело, вновь новое дело...
Окно поезда, водная гладь.

Нужно паузу. Нужно паузу.
Хоть какой-то, да маленький вдох.
Как идти среди этого хаоса -
Каждый встречный по своему плох.

Все потеряно. Надо бы вспомнить.
Что-то вспомнить. Только вот как?
Ночь, постели, идёт смена комнат,
Переплёт чьих то рук, чьих то драк.

Что забылось? Черт. Жил только этим.
Знал, что стоило дальше... искать!
Точно - поиск. Так... названия песен,
Фильмов, книг. Надо бы записать.

Завтра в Прагу на важную встречу.
Шум сменился названием дня.
Понедельник - купить пару кресел
И оформить заказ. Так. Фигня!

Где тот список? Стоп. Все надоело.
Только что-то недавно забыл,
Снова вспомнил, и чем-то задело.
Сигарета оставила дым

В этом воздухе. Руки. Ладони.
Столько сил. Это все в никуда?
Поезд едет, за окном город тонет.
Вёл он поиск, да устали глаза.

2.04.24