Полстакана

Алексей Олекс
Плеснула мне ночь чернил полстакана,
Рокот отчётлив, луна на ладони.
Размашист и нежен слог великана,
В литаврах ветра - пребуйные кони...

Суров, неподьемен, чугунок понедельник,
И, тучей нависли вороны, круки.
Охота забраться в глушь... спокойствие звуки!
Там чага целебная, ручьем протекает сквозь ельник...

Всё конницей мысли - легки, вороные
В чернила крылатая ночь свои обмакнула.
На опохмел плеснула мне сны, и все расписные,
Луна зарумянилась.Томен рассвет.Утонула.
2024