Православная Россия вымирает... часть 4

Геннадий Ковалев
               
               


                Православная  Россия  вымирает.               
                Но  решения  проблемы  той  не  знает.
                Хоть  церкви,  как  грибы  у  нас  растут,               
                В  них  скоро  будет  некому  ходить.               
                Что  если  прихожане  не  придут?               
                Как  Русь  без  веры  будет  дальше  жить? 

                Воспитание  духовности  у  нас
                Наша  церковь  явно упустила.               
                Да  и  нравственности  нет уже сейчас,
                Та, что от  церкви  раньше  исходила.               

                Всегда  аборты  церковь  осуждала,
                Находя  у  женщин  понимание.
                Эта  проблема  церковь  волновала,
                Отводя  ей  должное  внимание.   

                Рост  числа  абортов,  наркомания,
                Церковью  осталась  без  внимания.
                Потому,  что  нет  того  влияния?
                Как  было  на Руси. Нет  понимания?
 
                Многодетная  семья,  чтоб  нормой  стала.               
                И  церковь  в  стороне  не  оказалась.               
                А  прихожанкам  эту  мысль  внушала,
                Чтоб  вплотную  этим  делом  занималась.   

                Какую  же  здесь  церковь  роль  играет?
                Или  будем  лишь  на  бога  уповать?
                И  спокойно   на  проблему  ту  взирать…
                Похоже,  церковь  нам  одно  внушает,
                Что  надо  с  богом  жить  и  умирать.               

                Количество   церквей  у  нас  растёт.
                Что   этот   рост  нам  каждому  даёт.
                Только  пропаганду  веры  в  бога?
                Что  в  реальной  жизни  так  немного.
 
                Нам  проблему  если  эту  не  решить,               
                Здесь  азиаты,  африканцы  будут  жить.               
                О  русских,  как  о  нации  забудут.               
                И  даже  вспоминать  о  нас  не  будут.    



                Сентябрь – декабрь  23 г.