Не зажигайте свечи

Александр Тихонов 6
Мелькают годы чередой,
Под горку ускоряя бег.
Иду усталый и седой,
Свой добивая век.
"Постойте вы -кричу я им-
Дайте отдышаться"!
Они ж подобно вороным
Все дальше,дальше мчатся.
Улыбки,лица,голоса,
Былое,настоящее...
Несется жизни полоса
В безликость уходящая.
Все это новое принять
Душа уже не хочет
И не пытается догнать,
Вслед плачет и хохочет.
Пытаюсь взгляд остановить,
Но все совсем чужое,
Уж не могу я уловить
То близкое,родное.
Все тот же вечер и рассвет,
И воздух вроде тот же,
Так почему покоя нет
И что так сердце гложет!
Да просто многие сошли
С дистанции,мне отведеной,
А те,что вместо их пришли,
Подобны поросли зеленой.
Что я познал,для них все вновь,
Но по другому,необычно.
Сегодня дружбу их,любовь
Мне даже видеть не привычно.
Стал этот мир чужим уже
И потому так сердце бьется-
Мне предстает он в неглиже,
А душа в былое рвется.
Жаль,туда заказан путь.
Лишь фотографий откровенье
Порой пытается вернуть
Мне эти светлые мгновенья.
Не стану плакать над судьбой,
Как говорят,еще не вечер.
Я постою,нарушу строй,
Не зажигайте свечи.