Подружке юности

Эльвира Максимова
Я помню детские года,
Подружки были мы тогда.
Сидели вместе мы за партой,
Решали все задачи фартом!

И были беззаботные всегда!
И где же, эти юные года?
Прошли, ушли - их не вернуть вовеки,
Но в памяти остались эти:

Как мы играли в прятки,
И пионерский наш костёр!
Весной всегда мы почки собирали,
На отработке в школе мы торчали...

Братишек с сада забирали,
На пруд купаться мы бежали.
Зимой на лыжах выдвигались,
И на корытах с горки мы катались!

И "Санту-Барбару" смотрели мы в запой,
"Элен с ребятами" ждала со школы нас домой!

А помнишь, на уборке урожая,
Ночами, мы "Удряку" помагая,
Ходили с удовольствием всегда,
Питомник наш ждал помощи тогда!

Картошку с удовольствием копали,
И яйца на базаре продавали,
А деньги мамам отдавали.
Короче, всем всегда мы помогали!

Кручу назад я ленту киноплёнки,
Но разве можно это всё забыть?
Тот детский смех, секреты с женихами,
Подружка юности - она одна,
И этот стих тебе я посвящаю!!!