Новый геном

Владимир Аленьчив
Если б жили идеально,
Жизнь была б не интересной,
Было б скучно и банально,
И текла б излишне честно,

Идеально мирозданье.
Оно детище природы,
Нет в ней лжи и подсознанья,
Благодать не от доходов,

Интересней жить экспромтом,
Кто кого перехитрит,
Кто кого обманет в чем-то,
Не понять, кто есть бандит,

И стремленье поживиться,
Не своим чужим горбом,
Может вскоре превратиться,
В вновь родившийся геном.