Мы толпимся на планете

Николай Васильевич Смирнов
Мы толпимся на планете
И найти не можем выход.
Дует злой тревожный ветер,
Между нами бродит лихо.

Нет согласия, и каждый
Требует своё и спорит.
Стало ясно, кто тот главный,
От кого исходит горе.

Стало ясно, кто сумеет
Проложить весне дорогу.
Вновь трава зазеленеет,
И исчезнут все тревоги.