Жаба

Сергей Галикович Васильев
Жаба квакала болото оглашая,
  Мол, я скользкая, холодная, большая.
Подчиняются мне мухи и букашки,
  С детства свойственны хозяйские замашки.

Осень сразу после лета наступила.
  Только жаба всё вопила и вопила.
Мухи мрут, букашки тоже засыпают...
  По весне болота с жабами оттают!