Четыре перебежки

Александръ Макаров
Из Ада в тыл четыре перебежки.
И я бегу, согнувшись, не без спешки.
Как хочется пожить сегодня, братцы.
Мне очень надо до своих добраться.

На то есть повод, даже два готовы:
Приказ во-первых, но о нём ни слова.
И во-вторых, ждёт встреча мне милее -
Там волонтёр красивая, как фея.

Вот позади участок номер первый.
На нём теряют и стальные нервы.
На нём вчера убили замкомвзвода,
А мне к нему нисколько неохота.

Второй этап - "Палач, топор и плаха".
И я бегу, не умолкая: "Бляха".
Здесь снайпер приловчился нас тревожить,
Я чувствую себя в прицеле кожей.

Тур третий, как начало Новой Эры.
Для тех шагов не существует меры.
Их только сто, а вот пройти попробуй...
Чуть веселей лишь пляс на крышке гроба.

Всё тяжелей с осколками доспехи.
Четвёртая ступень не без помехи.
Но я бегу воронками упрямо.
Меня ждут двое, командир и дама.

Окончена игра в "Орёл и решку".
И позади четыре перебежки.
Приказ исполнен, только весть с укором -
Уехали досрочно волонтёры.

Свет потускнел и воздуха не стало,
Как будто в сердце мне вонзили жало.
Я так мечтал любимую увидеть.
Прости, судьба. Я на тебя в обиде.

Но жизнь есть жизнь. Не всё идёт по плану.
От горя убиваться я не стану.
Ждут вновь меня, как белочку орешки,
Обратные четыре перебежки.

9 апреля 2024 года