Когда же рейс?

Денис Кислицын
Опять нелетная погода,
Отложен рейс очередной,
Сидеть и ждать придётся снова
Уж лучше б я по шум стальной

В СВ отправился в дорогу,
Романы разные читал,
А вместо этого лишь злобу
В вторые сутки подавлял.

И до сих пор я убиваю,
Твержу себе, - Уже привык,
Усердно голосу внимаю,
Что объявляет рейс. Велик

Мой гнев не радостным известьям
Опять мой "Ил" Не полетит,
И я с почтенным уваженьем
Иду к кассиру, она твердит

- Ничем помочь вам не способна
Ведь я прогнозов не даю,
Погода в действиях свободна
- Да, ваша правда, признаю.

И вновь сажусь устало в кресло,
Смотрю на круглые часы,
Как непогода неуместна,
Глаза печальны и грустны.