Почему не спится птицам

Константин Клепиков
Ночь, снова птицы не спят,
Допоздна.
Беспокоятся, о чём-то галдят,
Весна...
Им хочется знать,
Всегда,
Где их родила мать
Тогда?..
И вот, они снова, опять:
Встали на два крыла,
Чтобы начать обживать,
Когда-то родные края...