недетское

Ирина Ивлева-Краузе
Те - сначала нас сделали "вкусными",
мимо "правил", поступками гнусными.
Чтобы все мы любили "капусту" лишь,
а себя забывали при том.

Эта мера (сверх)взаимодействия -
обнуляется в дни равноденствия.
Только знания эти не детские
затерялись... иль выброшен том.

Открываем "ворота" спокойно мы
и уходим - не стонами, войнами...
а - сознательные, достойные:
ощутить свою истую кровь.

Им, конечно, всё больше неможется:
как же жизнь окаянная сложится...
Или вето наложит на всё и вся
суперзлобное - наша любовь.

9 апреля 2024