Бессоница

Кирилл Белых
Время было три часа ночи -
Я лежал и думал о прочем.
Мысли мои свернулись в клубок -
распутать их спустя и час я не смог

О дружбе, о чувствах, о насущных проблемах.
Одно из полушарий отключилось на первом.
Сквозь бредни, сквозь время я еще думал.
Так бодро и ясно я что-то придумал

Под музыку странную для многих лежал.
Под музыку для души одинокой мечтал.
Мечтал о любви, о цели, о ясных решениях,
но время сковало в простейших движениях

Лежал один час, за ним рванул второй.
Я вроде активно так дергал ногой.
Представил я небо как чистое море,
окрашенное в цвет возможного горя

Третий рванул, за ним и четвертый.
Я мысленно представил тёрку…. морковку
Устал, но не спится: «блин может убиться?».
Додумать и временно в падении разбиться

Пятый час откликнулся шансом на сон!
«Блин, а может причиной проблемы был он?».
И такая мысль сверкнула пред танцем
С той дамой всплывшей чуть часом раньше

Еще тридцать минут, дослушаю песню
Такая спокойная. «Ее ли люблю?»
Что-то опять уснуть не могу.
«Придет ли то время, как снова солгу?».

Мне кажется я думал пуще того мудреца.
«Не, сейчас я больше похож на певца».
Такого яркого, как в самой светлой мечте
«Эх мозг, давай сойдемся на ничье»

Та звезда, за которой я молча наблюдал.
Уже час шестой ее свет лишь моргал.
Пока однажды вовсе не пропал на фоне.
Того рассвета, что ожидал тридцатью минутами позже.