Планета Весна

Максим Троянович
Поют весну разливом реки,
Но если кто-то неучтив,
Цветы черёмухи на ветке,
Напомнят радости мотив.

Весна – ярчайшая планета,
Отыщет в сердце уголок,
Листвой, раскрывшейся на лето,
Нетерпеливою, но в срок.

Так обольстительно учтива,
Известно, как она пьянит,
Поют дрозды весны мотивы,
Что даже сердце защемит.

Будь в нашей власти, убеждённо,
Свой возраст хлопнув по плечу,
Я жил бы по весны законам,
Но летом в осень жить хочу.