Вчерашняя погода

Анатолий Булгаков
Вчерашняя погода изменилась:
Пошли туманы, синие дожди.
И ты мне неожиданно приснилась,
Приснился город, разведённые мосты.
И смотришь ты в глаза мои - глазами,
А между нами - времени река.
Не передать тоску мою словами,
Тоску по жизни, канувшей в века...