Та ложь, что процветает буйным цветом

Владимир Яруч
Откроет время всё, что нынче скрыто,
И будет злая цель стыдом покрыта...

У. Шекспир, «Король Лир», 1606


Та ложь, что процветает буйным цветом,
Уже дала печальные плоды.
Не скрыть того законом  иль декретом,
Держащему в своих руках бразды.

Сползла с лица натянутая маска,
И обнажила сущность наглеца.
Бегут часы, вот-вот придёт развязка,
А он изображает молодца.

Клянётся и божится лицемерно,
И прячет преступленья под сукно.
От алчности своей забыл, наверно,
Не избежать того, что суждено.

Откроет время всё, что нынче скрыто,
И будет злая цель стыдом покрыта.


Фото из интернета