Мне думается, Бог не всемогущ...

Владимир Люблинский
Мне думается, Бог не всемогущ,
Раз на Земле мы видим зло в избытке.
А Он глядит на нас с Небесных кущ,
Едва ли радуясь очередной ошибке:

С тех пор, как с Ноем заключил завет*,
Всё начал на Земле Господь сначала,
Но не удался вновь эксперимент.
Отвечу на вопрос, что помешало? –

Как ни увещевай, грози,
                слова
Минуют человеческие души –
Она, людская сущность, такова –
Мы слишком часто затыкаем уши.

Наверно, лучше в прозе, чем в стихах,
Но я скажу уже, поскольку взялся:
Послепотопный мир погряз в грехах,
Как допотопный: зря Господь старался.
---------------------------------
*Завет – это священное соглашение между Богом и человеком либо группой людей.
Господь благословил Ноя и установил завет с ним и его потомством: не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт 9:11).
----------------------------------