Ведьма

Доброва Татьяна Юрьевна
Сплетаешь полынь и лунные нити с осокой

 И так оно есть, кесарю– меч, богу– богово

Вышиваешь сказки волчьего логова

Заклинанье творишь от смерти до срока



Твои ноги ступают по корочкам снега

Кап и кап. Капли крови– рубины на белом

Что колдунья? Стала ты смелая

Просто хочешь прогнать с любимого беды



На поляне жаркий разводишь костёр

В своём медном котле варево варишь

О любви и здоровье поёшь и шаманишь

Заостряя на идоле ведьмин топор



Слушай, дитятко, ведьмину сказку

Принесёт тебе ветер морозный узор

И топор воткнётся в проклятый забор

Он убьёт твоё горе, закрой свои глазки



Моё дитятко! Шепчет лесная дева

Для тебя совершу евхаристие

И кидает в котёл пожелтевшие листья

Из любви и из веры с печальной омелой



Что отдать тебе, милый, родной, моё солнышко

Может надо моей красной крови?

Льётся с раны её твоё старое горе

Ты живи. Пусть я выпита буду до донышка



Вот и всё. Тебя , милый , смерть отпустила

И смеётся от счастья, но стала седая

Говоря: ну зачем мне краса молодая?

Я спасла тебя, солнце от ранней могилы