Если генерала награждают

Станислав Прохоренко
Если генерала награждают,
Значит,  ту звезду он заслужил.
Пусть воюет так же и решает,
Всё, что он ещё не дорешил,
Но решит в Славянске, в Краматорске
Обойдёт и Харьков, взяв его.
От врага останутся лишь доски
После Первомая,
До того…

*
Если даже ты поймёшь,
Что нас ждёт под утро,
Золотая молодёжь
Не поступит мудро
И не будет подставлять
Дорогую шкурку.
Это надо точно знать
Богачу и урку.