Время-лекарь

Александр Далецкий
Время-лекарь меня залечило,
И не помнится радостных дней.
Сохранилось, как совесть точила,
Тыча носом сильней и сильней.
Но о том - никому не расскажешь,
Что душою бывал и нечист.
Вспоминаешь, казнясь, вспоминаешь,
Уж какой из меня мазохист!
Всё, назло, выплывает в деталях,
А забыть – как грехи не признать,
Совершённые в жизненной дали,
И безвинную совесть изгнать.
Эх, спросить бы друзей: так ли с ними!
Временами, бессонно вздыхать
Принуждаются? Видеть картины
Дел давнишних, что лучше б не знать?
Но, на трезвую, прямо, не спросишь,
А на выпивку я - не мастак.
Вновь стихи на пол ночи разводишь,
Видно, «лекарь» спортачил не так.
09.04.2024.