Вампир

Оксана Батталова
Горящие глаза,
Кровавый рот,
Огромные клыки –
Вампир идёт.

Спастись не сможешь ты,
Кричать не смей -
Поймает все равно
Голодный зверь.

И выпьет кровь твою
До капельки, до дна.
Прощай, усни на век,
Вампирова еда.

И в сумрак он уйдет -
Когда придет рассвет.
Он будет ночи ждать,
Он ненавидит свет.

Но вот взойдет луна,
Тьма будет его звать:
-Давай же, приходи
С людишками играть.