Хиросигэ. Алые клёны в Мама у святилища Тэкона-но

Иван Есаулков
С листвою красной здесь изображён
Всему известный Эдо старый клён.
Он, как кулисы, перед нами
С двумя огромными стволами

Раскинулся на первом плане.
Порой осенней горожане,
Которые о клёне знали,
Семьёй своею приезжали

Листвой багряной любоваться,
Теплом осенним наслаждаться.
Почти что в центре этого листа
ВиднО изображение моста.

Святилище и роща за мостом,
А дальше видим горы мы кругом.
Цукуба, горная гряда, лежит.
Над нею неба голубого вид,

Внизу у неба остановит взгляд
Краснеющий вокруг гряды закат...

-----
Хиросигэ. Алые клёны в Мама у святилища Тэкона-но ясиро и мост Цугихаси