Сирень во дворе

Ольга Сивкова 2
Куст сирени растёт у меня во дворе,
По весне аромат распыляет;
И поёт свою песнь соловей в тишине,
Средь листочков сирени порхает.

Песню нежно поёт на вечерней заре,
Очарованный запахом чудным;
Шлёт приветы родной и любимой стране,
Укрываясь листом изумрудным.

Ты, соловушка, пой свою песнь о любви,
О российских великих просторах,
О цветах, что раскрылись весной на земле,
О сиреневых нежных узорах.

Пусть она пронесётся крылатой мечтой
Над цветущей сиренью лиловой!
Соловьиные  трели весенней порой
Наполняют сердечко истомой.

А сирень во дворе очень бурно цветёт,
Красотою своей привлекает;
И соловушка песни весною поёт,
К миру вечному он призывает.