Звёздная пыль золотится в туманности...

Лана Анфисова
Звёздная пыль золотится в туманности
Свет изумрудный струится с небес.
В медленном танце с  былой элегантностью
Звёзды танцует с луной полонез.

Крошки алмазные в небе разбросаны,
Локоны кольцами вьются у туч.
Весь инструктирован царскими звёздами
Дивно сверкает от млечности ключ.

Лунность вливается в речку зеркальную,
Шлейф по воде серебристой  плывёт.
И в переливах подвески хрустальные
Люстр, что искрились всю ночь напролёт.

Лёгкость вуалей трепещет рассветная,
Зорька встаёт над планетой родной...
Как же прелестна канва разноцветная
Неба, где   лучик скользит  золотой.

Нежится утро в подушках  пурпуровых,
Птицы поют о волшебной любви.
На занавесках  прозрачно   гипюровых
Блики мелькают густой синевы.