Матрёна

Владимир Грикс
Если соловей сегодня
в голых ветках запоёт,
это значит, что негодник,
знаки людям подёт,

что останетесь без яблок
и без вишни, и без груш,
осень будет вам не праздник.
Лишь уныные ваших душ.

Я пошёл на утро в рощу.
Там услышал соловья.
Дал мне радость мой помощник,
песня нравится твоя.