Рубои 953 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Ибни Сино,* из хромосомы эукариот иль прокариот
В предместье Иерусалима рождён Иуда Искариот?
Киём, у хромосомы прокариот ведь нет, как говорят, ядра,
А без ядра на поле брани появилась бы ракета «Патриот»?

*Авиценна по-таджикски.