Лёгкий сон...

Семён Ник Семёнов
Лёгкий сон на рассвете,
Мои мысли о лете,
О близкой свободной поре,
О поездках не дальних,
Весёлых и ранних,
О далёком, сейчас, сентябре…
И сегодня я знаю,
Вот когда я мечтаю,
Опять, будто в детстве, я сплю;
Этот сон на рассвете –
Это лучшее в лете,
Беззаботного детства раю…