Бездельники

Владимир Грикс
Современная наука
не способна предсказать
Ни  размеры половодья ,
ни когда, кого спасать .

Академики прогнозы
Без понятия о том.
Где , когда будут угрозы,
Где, когда грянет потоп,

А учёный может только
Важно щёки надувать.
Ведь не знает он ни сколько.
Так пинков ему давать .

Двести тысяч, тихий город
на апрель попал в беду.
Тяготы людей и Голод .
говорят лишь ерунду.