Чёрный список

Александр Хасанов
Мне список нужен почерней.
Боюсь любви, а также страсти.
У славы больно липкий клей.
Гордыня жаждет чаще власти.
А вдруг решу, что корифей?
А вдруг нарцисс во мне проснётся?
Мне список нужен почерней,
В потёмках лучше сознаётся.

Мешает мыслям яркий свет
И глушат их аплодисменты.
Их превращают в сущий бред
Уж больно лестные комменты.
Мне список нужен почерней,
В нём ярче образ создаётся.
Я в нём и гений, и злодей,
И справедливость к свету рвётся.

Я в нём наивный и дурак.
Во мне кипят такие страсти:
То поднимаю правды флаг,
То лжи разглядываю пасти.
То в мире нет меня бедней,
То золота вокруг навалом.
Мне список нужен почерней,
Во тьме соблазнов очень мало.

Мне в нём не нужен ложный стыд,
Бессмысленны на публику страдания.
Никто меня не теребит,
Не требуют какого-то признания.
Мне нужен список почерней,
Там легче дышится, смеётся.
В нём ближе я с душой своей,
Иллюзий нить быстрее рвётся.