Полки неисчезающей надежды

Ада Кутикова
Колёса времени. Маховики.
При каждой сотне лет свои наезды.
Мы словно на войне, как штрафники,
Полки неисчезающей надежды.

Мы смотрим под ноги  и к звёздам ввысь,
Перебираем мелочь дней бегущих,
И проще не прогнать благую весть,
Не думать лишь о тяготах грядущих.

Поймать улыбку на морской волне,
Победой молний быстрых наслаждаться,
И видеть звёзды даже в пелене,
И не бояться смеха  папарацци.

Без выбора. Почти. Но выбор есть,
Пусть слишком незаметный для столетий.
Не там, где просьбы, лесть и даже месть.
Где путь вперёд, без слов. Путь, что наметил.