Весна пришла

Аида Дружинина
Снег сошёл-как не бывало.
Серым стало покрывало.
Под листочками трава
Пробивается едва.

Кивают пышной головой
Буруньки в ветках всей гурьбой.
Ветерок им подпевает...
Верба ветками качает.

Мы на лавочке сидели.
На ворон с котом глядели.
Вдруг, среди пустых ветвей
Зачирикал воробей.

Так приятны эти трели.
К нам весна пришла в апреле.
Не вернётся вновь мороз.
Снег растаял. Всё всерьёз.

Песнь поют нам воробьи.
Прилетают соловьи.
Лес бушует расписной.
Расцветает жизнь весной.