Пересудами весны

Миша Пешков
Влекомы пересудами весны
Мечтающей согреться побыстрее
Оделись легкостью листвы
Спеша раскрыться как мгновение

Стоящая замерзшая река
Безмолвна ледяными снами
Её разбудит теплая рука
Спустившегося солнца за мечтами

Почувствовавшие нежное тепло
Забегали ветра виляя
Им прогуляться лишь игра
Сорваться с поводка желая

Сомнения оврага череда
Белесостью сокрыты мысли сна
Его чернявая другая сторона
Уж ждёт цветущего парада

Нарядами пестрящего шкафа
Построенные окна этажей бетона
И нежность легкая её спешит
Желание раздеться всю её колотит

Проснувшиеся из берлог сердца
От спячки тоже зазевались
Животные в инстинктах мельтеша
Поесть скорее брюхо зазывают

Снежинкою летящую с утра
Колышется прошедших дней прохлада
Она к цветочкам холодна
Сердечный жар земли испепеляет

Деревья почками цветя
Заждались теплоты душевной
Другое время нарисуют без холста
Отрады встречи скоротечной

Так увлеченные сердца
Гонимые пространством измерения
Сомкнулись на границе дня
Рождая яркие мгновения