Вчера спорили за Цветаеву...

Николай Осиповъ
Если эта тема Вам не знакома, сами поинтересуйтесь и сами решите - "что есть что" в нашей жизни, порою такой не понятной и разнообразной.

***
Зачем я посетила мир ?
В его минуты роковые
Зачем с надеждами благими ?
Пришла я на кровавый пир.

Как жить и как на жизнь смотреть,
Как бытие наполнить смыслом,
Когда над Миром пляшет смерть
С веселым гиканьем и свистом.
……………………………………………………………………

Дневных волнений шум затих
Уюта добавляют свечи
Теперь все только для двоих,
Общенья искренние речи.

Коварных взглядов суета,
Улыбок тайные признанья,
Правдивых жестов простота
И легкие, как сон лобзанья.

И ночь идет со всех сторон,
А я приободрясь в отваге
Сижу за письменным столом
Марая белый лист бумаги.

И будоража разум свой
Ищу оттенки совершенства
Хочу четверостиший строй
Окончить рифмами блаженства.

А в окна лезет злая тьма,
И искажает смысл подстрочный
Я знаю горе от ума
Но мне ведь нужен смысл точный.

Играю вымыслом своим
И плачу влагою фантазий
Оставлю почести другим,
Себе венок разнообразий...............................



............................................