Наш приземлённый мир

Скороходова Галина Владимировна
               
 Наш приземлённый мир,               
 возвысь свой непреклонный разум.               
 Тебе не нужен дьявольский кумир,               
 вреда смердящего, отчаянный маразм.               
               
 У неподвластной красоты ума.               
 В её великолепии, стоит прозрение святых.               
 Оно ни от вражды и ни от зла.               
 В нём смысл всего и неба высь.                               
               
 Застыла в странном удивлении душа.               
 К чему придём, когда мы в мир приносим хаос?               
 И ум, и воля сдадутся, едва дыша.               
 Без истинного света, в греха тени - одеваясь.               
               
 Дышала миром и покоем тишина.               
 Я в ней искал ответ безумию людей.               
 И все их мысли – миражи, безумных дел тона.               
 Входили в дом без окон и дверей.               
               
 Как истину познав принять простую?               
 Зачем, мы в этом мире все люди есть?               
 Через сомнения и боль нашу живую.               
 В пустыне пагуб, на безмолвие своей души присесть.               
               
 И умирать от жажды не однажды.               
 Утратить внутренний свой страх.               
 Чтобы ту вечность, всем сердцем и душой возжаждать.               
 Держа в ладонях, умирающего мира прах.               
               
 И если ум и воля ваши поддадутся?               
 Безверию предаться, или отчаянному злу.               
 То божьи помыслы в нас точно не проснуться.               
 Горстями мира, грести мы будем, и мира и себя золу. 
               
               
                08 04 2024 Галина.