Разнарядка на тепло

Марина Сехина
Потеплело, который уж раз.
Крокус ждёт на расцвет разнарядки.
На крыльцо, на стекло и на грядки
льют лучи свет из солнечных глаз.

Потеплело, но холод в душе.
Поселилась надолго там вьюга.
Никогда не понять нам друг друга
и не жду ничего я уже...

Крокус выскочит завтра в саду.
Первоцвет, ему много ли надо
в глубине непрогретого сада...
Разнарядка - неделя в году.

Потепление сменится вновь
чередой зимне - майских апрелей.
Никому я давно уж не верю!
И устала любить. Не дано...


        08.04.2024.
        Барнаул. Алтай.