Заблудился ветра колокол

Валентин Баранов
            
Заблудился ветра колокол,
Потерялся средь дорог.
Опустился вечер облаком,
Подводя любви итог.

И осталось одиночество
После праздника любви.
Только дождь в окне бормочется.
Вновь печали обновив.

Как же, истина изменчива,
Невозможно верить ей.
Но как быть, ведь эта женщина
Аргумент любви моей.

Но возможны лишь периоды,
Где мерцают вспышки встреч.
И никак не сделать выводы,
И сердца не уберечь.

Вот и дождь недолгий вышепчен,
Его слов закончен текст.
Но мне мнится голос ищущий,
Словно памяти рефлекс.

Время дни потянет парусом,
То всё тише, то скорей.
Между нами жизни пауза,
Целой жизни тяжелей.

Судеб истина изменчива,
Невозможно верить ей.
Как же быть, ведь эта женщина
Аргумент любви моей.
           ***