Кубическое счастье

Эш Лиф
Твоё большое радостное счастье,
Такое ясное и светлое внутри,
Так многогранно в каждой своей части,
Ты на него внимательней смотри!

Как ошибалась я в контексте уравнений,
Как мало счастья пожелать тебе могла,
В квадрате были все мои сомненья,
Ответа верного я раньше не нашла...

Оно с тобой играет непрерывно,
Невозмутимое и смелое порой,
Лишь ветер дунет, и оно бессильно,
Его спасаешь из пучины ты морской!

Ты находи его в рассветах и закатах,
Из виду своё счастье не теряй,
Следы его в цветущих ароматах,
Ведь счастье твоё в кубе, так и знай!