Набухли уже послезимние почки...

Ольга Бажина
Набухли уже послезимние почки,
И рвутся из них на свободу листочки.
А в жухлой траве на плешивой опушке
Мать-мачехи вдруг зажелтели веснушки!
Хоть снег кое-где не дотаял пока,
Уже обнажились дороги бока?
И лес мой еловые лапы колышет,
Уже по - весеннему радостью дышит,
А глас птичий, зиму дремавший на поле,
В лесу и в саду,  вновь прорвался на волю:
Пернатые трели  кругом полились
И к солнцу на крыльях весны понеслись!