Смеётся дьявол, взвешивая хлам

Олег Берез
Мы так с тобой хотели видеть Бога,
Одной судьбой над пропастью пройти,
Сейчас у каждого из нас своя дорога,
Ни ты, ни я не знаем кто же мы?
Кто мы в той леденящей сердце сказке?
Кто мы в конце истории времён?
Нам не увидеть в жизни наши маски,
Как не понять любви земной закон.
И может быть сегодня, или завтра,
Мы потеряемся из вида навсегда,
И кожу сбросит снова в мире правда,
Как ядовитая коварная змея.
А после, нас забудут, как болезни,
Как будто был в пустую жизни бег,
И выбросят на свалку наши песни,
Назвав кровавым наш безумный век.
Но, те же батальоны пионеров,
Возглавят околесицу идей,
И те же ряхи с тех же интерьеров,
Будут, считая барыши, учить детей.
Вновь добродетель перемажут сажей,
В аду за норму – наркота и пьянство!
Лет через сто, читая стих мой, кто-то скажет:
"У нас хоть в этом в жизни постоянство!"
Мне кажется напрасным всё что было,
Смеётся дьявол, взвешивая хлам,
Он измеряет веры моей силы,
Ключ подбирая к внутренним замкам.
К чертям расчёт! Пока ведёт дорога,
Наш выбор – тонкий луч в кромешной тьме…
А помнишь, мы искали в небе Бога?
Его, не видя в запертой душе.
08.04.2024                23:00