Давай не вспомним

Виктор Бауер
Давай не вспомним
Несоответствием выжгем вены
Или пройдемся по глоткам
Утопим покойников в реках.
Здесь электричество
Разбивает суставы бражному
Смотри мне в глаза
Это всё не напрасно.
Не каждому.
Благодать промозглая
Священики бегут до трапезной
Святость уставшая,
Как изморозь
И вряд ли кто скажет нам
Почём брадобрей
Бреет бороды или даёт советы
Прямые виски
И приматам прямые приветы.
Оставь на покос
Мне твой харвест
Как будде - нирвана
Бери на процент
Системою пранаяма.
Прихватывай крепко
Картой таро режь глотку
И в скрытую шею
Заливай из бутылки водку
Мы здесь гадаем
На кофейной гуще, на спичках
Летят в сердца - калибри...
Да невелички
И обещают
Птички им всем сокровища
Но селятся в черепе
В грудине и в сердце - чудовище
Давайте пройдёмся
Сделаем вид, что не знакомы
Мы рвём арматуру
Руками выгибаем ломы
И пристальный взгляд
Стеклышками прицела
Просит учтиво
Чтоб песня была допета