Где-то в Скандинавии

Софи Мукар
Проливает над полем Валькирия
Слёзы алые красной зари.
Всадник мчится над морем безудержно,
Он не мыслит, что это не сны.
Он отправится с нею в Вальхаллу,
Про которую шептали деды.
Будет биться в день Рагнарёка
Со страшным демоном-волком
И слышать шептание змеи.
Выйдут Локи и его великаны,
Хель не отстанет от них на пути.
Будет битва невиданной страсти,
Всполыхнёт всё как искра, сгорит.
Так закончится схватка несчастная
Тьмы и света.
Но мир подождёт:
Восстановится снова из пепла,
Словно феникс он оживёт.