Затмение

Арнаутова Мария
Не принято сегодня на Москве
Выть на Луну. "Как бы чего не вышло"
Коровьев туз припрятал в рукаве,
Шаманский бубен над Бульварным слышен.

Цепные литераторы шумят -
Наверно ожидают Берлиоза.
Ферзи пока надеются на пат,
Но Смерть всех уравняет виртуозно.

Подсолнечное масло на путях
Малюты, Федьки, всей опричной рати.
Цугцванг. Трамвай летит ко всем чертям.
Подлейте масла, Анна. Бога ради.