Беды...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "День изо дня смерть гонит умирать,
                А горе ходит жатву собирать,
                Волчицей злоба щерится, оскалясь,
                Когда и ложь уже устала лгать."
                Омар Хайям

Господь даёт нам жить на свете
Никто не знает сколько лет,
Чтоб поискать совет в ответе,
Не встретишь ты нигде замет,

И как тут мне не огорчаться,
Когда года другое не ждут:
Как жить,любить и не сдаваться,-
Ответа боги не дают,

И как скажи не любоваться,
Увидев грудь,красивый стан?
И,если с мыслями собраться,
Мир для любви природой дан?!

Но дни идут,и только беды
Стучатся в двери каждый день,
И нет ни счастья,ни победы,
А зло,несущее лишь тлен.

     08.04.2024г.