Хорошо у нас в деревне

Валерий Васильев 3
Пахнет сено сенокосом,
Пахнет трактором мазут
И жужжат повсюду осы
Те, что мухами зовут.

Пахнет конюхом доярка,
И, прокисшим молоком
Видно с ним ей было жарко,
Будто  мылась кипятком.

Агроном пропах капустой
(Он в загоне спал с козлом)
А завхоз, как видно дустом,
Натирал кому-то пол.

Пахнет сажа кочегаром,
Самогоном счетовод,
Председатель, тот недаром
Дышит, словно огнемёт.

Зоотехник пахнет брагой,
Он быку её даёт
Чтобы тот пылал отвагой,
Когда время на помёт.

Долго пыжится в сортире,
Дед по прозвищу Горох -
Всё прекрасно в этом Мире
Согласитесь, он не плох.

Так живёт моя деревня,
Разудалый наш колхоз -
Прочь упадок и сомненья,
Мы не вешаем свой нос...