Выход

Елена Косолапова
Поэзия устала от меня,
как берег от  упрямого прибоя,
как листья от полуденного зноя...
Молчит строка, молчу теперь и я.

Усталость в мыслях, чувствах и делах...
Оставь строку, и  будет облегченье!
Уйдут надуманность и заблужденья,
вернётся прежний  ясный блеск  в глазах.

Молчи моя метафора, молчи!
Не украшай, что без того красиво,
стань тихой, робкой и учтивой!
Позволь от тягот дня спастись в ночи...

Не возбуждай ты понапрасну ум,
а подари желанное смиренье,
где мудрость проявляется в терпенье,
где будет лишним от стихиры шум.

Диктует правила стихирный сайт,
вращая вкруг своей оси поэтов,
остановиться не даёт при этом,
хлыстом стегая: "Ну, не отставай! "

Но выход есть! С дистанции сойти
и воздуха набрать всегда возможно.
Но в краткий миг порой бывает сложно
не потерять себя, а обрести.