Очень бледный и хмурый

Улекса фон Лу
Очень бледный и хмурый
и капризный апрель,
дует ветер , и буря
будто бы в ноябре.
Птицы смолкли, затихли,
где-то спрятались вдруг,
в небе плавится в тиглях
туч свинец - тяжесть рук
очень серого неба,
сталь его серых глаз,
и не верится в небыль,
пишешь грустный рассказ.