РУСский Бог и Бог авраамической РОСсии

Индрикрод
К глупым полн он благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Вот он, вот он, русский бог.

Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог…

Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
Вот он, вот он, русский бог.

(1828 г. Пётр Вяземский)
----------------------------------


От РОСсии РУСь уже не отличая
В 19-м столетьи,
Петр Вяземский понять не мог,
Что в стихе его правдивом
обличаем
Бог авраамической РОСсии,
а не РУСский Бог…

https://mirovid.profiforum.ru/t1959-topic#4313